Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Вести бизнес станет проще

Вести бизнес станет проще

Экономика и бизнес18 апреля 2017 в 08:15

Проверки сократят, а свое дело можно будет открывать по заявлению.

news_prev

Администрация Президента разработала новый проект документов, согласно которому открыть свой бизнес станет проще. В частности, для того, чтобы приступить к своему делу, необходимо будет написать заявление в службу «Одно окно» или выслать его заказным письмом. И уже на следующий день можно работать.

Кроме того, чиновники обязуются уменьшить количество требований к предпринимателям и сократить проверки. Некоторые из них из разряда обязательных перейдут в рекомендательные.

«Все действующие пожарные и санитарные правила будут отменены, а новые утверждены в минимальном варианте», – прокомментировал заместитель главы Администрации Президента Валерий Мицкевич.

Наряду с этим, планируется создать институт налоговых консультантов. Благодаря такому нововведению, бизнесменам не придется самим обращаться в налоговые органы, их интересы будет представлять профессионалы.

«Если изменения поддержат, предприниматели смогут работать по такой схеме: бизнесмен предоставит все необходимые данные консультанту, а тот проведет налоговый учет. При этом всю ответственность и налоговые претензии специалист возьмет на себя», – добавил Валерий Мицкевич.

У белорусов есть возможность обсудить все предлагаемые новшества на Национальном правовом интернет-портале, а также предложить свои идеи по либерализации бизнеса.

Общественное обсуждение продлится до 12 мая. После чего все поступившие предложения будут рассмотрены и доработаны чиновниками. Итогом проделанной работы станет новый декрет Президента – проект документа, который очень ждут в предпринимательской среде.

Последние новости