Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Две страны – один рынок: программу по интеграции с РФ планируют утвердить в сентябре

Две страны – один рынок: программу по интеграции с РФ планируют утвердить в сентябре

Экономика и бизнес26 августа 2019 в 15:32

Данный принцип заложен в концепцию документа. Всего разработают порядка 28 дорожных карт по интеграции Беларуси и России в рамках Союзного государства.

undefined

О том, что страны-соседки могут парафировать программу действий по интеграции в Союзном государстве в сентябре, рассказал премьер-министр Сергей Румас, пишет БЕЛТА.

Как отметил глава белорусского правительства, программа действий насчитывает 66 пунктов, которые практически согласованы. Договор охватывает разные сферы: экономику, социальные вопросы и направлен на углубление интеграции Беларуси и России.

Сергей Румас пояснил, что в программе действий заложена концепция: «две страны – один рынок». В рамках этой программы к ноябрю разработают около 28 дорожных карт, в которых будет предусмотрен перечень мер по созданию общих рынков в отраслях экономики. Так, для субъектов хозяйствования данная программа в первую очередь означает равные условия – по энергоносителям, налоговой нагрузке, регуляторным требованиям. Таким образом, на создаваемом общем рынке предприятия стран-соседок смогут конкурировать в равных условиях. По его словам, большинство белорусских предприятий к этому готовы. В долгосрочной перспективе это будет способствовать тому, что компании станут работать эффективнее.

«Думаю, что уже в начале сентября мы проведем встречу с моим коллегой Дмитрием Медведевым, чтобы парафировать программу», – отметил премьер-министр. Сергей Румас добавил, что после парафирования текст программы будет опубликован в общем доступе и общественность сможет ознакомиться с содержанием программы действий.

Последние новости