Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Бобруйский завод тракторных деталей начинает поставки в Англию

Бобруйский завод тракторных деталей начинает поставки в Англию

Экономика и бизнес5 декабря 2016 в 12:23

В течение декабря первая партия малогабаритной техники из 3 тракторов и коммунальных машин будет поставлена Бобруйским заводом в Великобританию

news_prev

В течение декабря первая партия малогабаритной техники из 3 тракторов и коммунальных машин будет поставлена Бобруйским заводом тракторных деталей и агрегатов в Великобританию.

По словам начальника отдела маркетинга и рекламы предприятия Василия Царика, накануне подписано соглашение между БЗТДиА и Belarus Tractor Ltd. (Банвелл, Великобритания) о предоставлении британской компании статуса официального дилера по малогабаритным тракторам «Беларус».

«Belarus Tractor Ltd. является дочерней фирмой известной компании Kent Plant Group, – пояснил Василий Царик. – У этой кампании имеются широкие связи и большой опыт работы в странах Африки, поэтому подписанное соглашение предусматривает предоставление Belarus Tractor Ltd. дилерского статуса не только в Великобритании, но и в Замбии, Гамбии, Сенегале».

В настоящее время основным партнером предприятия является Российская Федерация, куда отправляется от 30 до 40% продукции. Среди торговых партнеров также около 10 стран Европы, страны Латинской Америки и Азии.

«Наша малогабаритная техника востребована практически во всех странах СНГ, – говорит Василий Царик. – И мы намерены расширять рынки сбыта. Рядом отечественных и российских предприятий востребованы также дисковые колеса, производство которых составляет примерно треть продукции на предприятии.

Можно сказать, что наметилась позитивная тенденция, позволяющая снизить зависимость от Минского тракторного завода, для конвейера которого мы изготавливаем различные узлы и агрегаты.

Благодаря новым видам востребованной на мировом рынке продукции у предприятия появилась возможность решать проблемы технического перевооружения, увеличить загрузку производственных мощностей и, конечно же, обеспечивать стабильный режим работы коллектива».

Елена Юшкевич

Последние новости