Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

С 18 января снижается ставка рефинансирования

С 18 января снижается ставка рефинансирования

Экономика и бизнес5 января 2017 в 10:19

Она составит 17% годовых, вместо действующей сейчас – 18%.

news_prev

На данный момент ставка рефинансирования составляет 18%. С 18 января она будет снижена до 17%. Сообщает БЕЛТА, ссылаясь на управлении информации и общественных связей Нацбанка.

С этого же дня снижается и ставка по постоянно доступным и двусторонним операциям Национального банка по поддержке текущей ликвидности банков с 23% до 22% годовых.

«На внутреннем валютном рынке в IV квартале прошлого года продолжилось формирование чистого предложения валюты, прежде всего со стороны субъектов хозяйствования и населения. Вклад курсового фактора в интенсивность инфляционных процессов остается незначительным. В целом складывающиеся монетарные условия, как ожидается, обусловят дальнейшее замедление годовой инфляции и выход ее на однозначную величину в I квартале 2017 года», – отметили в Нацбанке и пояснили, что возможности дальнейшего снижения процентных ставок будут определяться устойчивостью снижения темпов роста потребительских цен, соответствием ее фактической динамики прогнозу, а также состоянием платежного баланса Беларуси.

Фото БЕЛТА

Последние новости