Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Россельхознадзор продолжит инспектировать белорусские предприятия

Россельхознадзор продолжит инспектировать белорусские предприятия

Экономика и бизнес10 мая 2017 в 09:46

На минувшей неделе представители Россельхознадзора посетили 8 белорусских объектов. Всего же, по предварительным данным, они должны проверить 13.

news_prev

Инспекция белорусских хозяйств продлится до 12 мая. По словам замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси – директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александра Субботина, на минувшей неделе представители Россельхознадзора посетили 8 белорусских предприятий. Всего же, по предварительным данным, они должны проверить 13, сообщает БЕЛТА.

Специалисты Россельхознадзора инспектировали предприятия разных отраслей. «Все проверяли – и рыбные предприятия, и молочку, и мясо. И проверяли полностью – сырьевую зону, фермы, лаборатории, районные ветеринарные станции и сами производства. Весь комплекс от и до», – рассказал Александр Субботин.

Как сообщалось ранее, специалисты Россельхознадзора начали работу в Беларуси 1 мая. Предыдущая инспекция работала на белорусских хозяйствах в апреле в течение девяти дней. Пять групп специалистов проинспектировали 18 предприятий. По итогам инспекции были сняты ограничения на ввоз продукции «Велес-Мит» и «Бабушкина крынка».

Читайте также
undefined

«Белнефтехим» рассчитывает на компенсацию за загрязненную нефть до конца года

Экономика и бизнес13.12.2019

Работа по окончательному урегулированию вопроса сейчас на заключительной стадии согласования решений, которые, по словам председателя концерна Андрея Рыбакова, позволят «перелистнуть эту страницу окончательно и бесповоротно».

undefined

Александр Лукашенко о Татарстане: «Мы выбрали путь не конкуренции, а партнерства»

Экономика и бизнес13.12.2019

Татарстан – один из наиболее значимых партнеров Беларуси в Приволжском федеральном округе РФ. При этом необходимо искать новые возможности для усиления двустороннего сотрудничества, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

undefined

Базовая величина в Беларуси скоро «подрастет»?

Экономика и бизнес13.12.2019

Когда и как изменится размер одной базовой величины.

Последние новости