Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Финляндия увеличит инвестиции в белорусскую экономику

Финляндия увеличит инвестиции в белорусскую экономику

Экономика и бизнес14 апреля 2017 в 11:15

Об этом сообщил министр внешней торговли и развития Финляндии Кай Мюккянен.

news_prev

«Финляндия готова увеличивать инвестиции в развитие белорусской экономики. Мы планируем продавать свои технологии и создавать новые рабочие места. Одна из главных причин, почему финские компании заинтересованы в выходе на белорусский рынок — это рост позиции Беларуси в международном рейтинге Doing Business», — пояснил Кай Мюккянен.

Одной из перспективных направлений двустороннего сотрудничества Кай Мюккянен назвал энергетику. И выразил надежду в ближайшее время начать взаимодействовать в этом направлении.

Стоит отметить, что в Беларуси уже успешно работают некоторые финских компаний. Так, например, компания Kesko, которая вкладывает средства в развитие сети гипермаркетов ОМА.

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"