Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

На долю частного сектора приходится почти 90% созданных в Могилевской области первичек

На долю частного сектора приходится почти 90% созданных в Могилевской области первичек

Экономика и бизнес11 июля 2016 в 11:25

С начала 2016 года в регионе создано 67 первичек общей численностью более 2,2 тыс. членов профсоюза

news_prev

Так, с начала 2016 года в регионе создано 67 первичек общей численностью более 2,2 тыс. членов профсоюза, рассказала заведующая организационным отделом Могилевского областного объединения профсоюзов Ирина Липченко.

В целом за период с мая 2015 по июнь 2016 года в области создано 150 профсоюзных организаций с общей численностью почти 5,6 тыс. человек, в том числе 121 в негосударственном секторе экономики с численностью более 3,5 тыс. членов профсоюза.

В разрезе отраслей больше всего первичек создано в организациях АПК, торговли и коммунальной собственности. По территориальному принципу в числе лидеров по созданию первичек – Бобруйск, Могилев, а также Могилевский и Горецкий районы. Только на их долю за указанный период приходится почти 57% новых профсоюзных организаций.

По словам Ирины Липченко, работа по созданию первичных профорганизаций будет продолжена. Также силы будут направлены на увеличение числа членов профсоюза в уже созданных первичках.

«Вступая в профсоюз, человек автоматически получает защиту и поддержку в реализации законных прав и интересов на мирный и безопасный труд, – подчеркнула Ирина Липченко. – Ведь профсоюз – это большая работа по охране труда, оказание юридической помощи, обеспечение гарантий, закрепленных в коллективном договоре».

 

Последние новости