Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

На благо трудового коллектива

На благо трудового коллектива

Экономика и бизнес11 января 2017 в 14:11

Барановичское ОАО «Торгмаш» расширяет рынки сбыта

news_prev

После международной выставки «ПИР ЭКСПО-2016», состоявшейся в Москве прошлой осенью, у ОАО «Торгмаш» накануне нового года появился свой дилер в Монголии. Им стало ЗАО «Тулга техник» из Улан-Батора, пишет Брестская областная газета «Заря».

По словам заместителя директора ОАО «Торгмаш» по внешнеэкономической деятельности Николая Козареза, основные дилеры предприятия находятся в России, Украине, Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Все они работают по принципу «бизнес-бизнесу», распространяя продукцию предприятия не только в городах своих стран, но и других государствах. Так, например, ООО «Комплексные складские услуги» из Долгопрудного имеет свои подразделения в 26 городах России и Казахстана, ООО «Полаир-Импекс» из Волжска – в 38 городах России, Казахстана, Узбекистана, Армении, Украины. Дилеры помогают продвигать барановичскую продукцию и на европейский рынок. Литовское ЗАО «Тангутас» продает ее в Дании, Швеции и во Франции, польское Hendi Polska разполагает филиалами и представительствами в шести странах ЕС.

Экспортоориентированная политика руководства предприятия позволила за 11 месяцев 2016 года нарастить объем поставок продукции на внешние рынки на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На достижение общих целей настроен весь трудовой коллектив «Торгмаша», в котором выстроены тесные партнерские отношения между руководством и профсоюзным комитетом. По словам председателя первичной профсоюзной организации Инны Техно, в настоящее время действует коллективный договор, принятый в 2015 году, положения которого содержат целый ряд социальных гарантий. В частности, предусмотрена единовременная материальная помощь работникам, вернувшимся со срочной службы в Вооруженных силах РБ, к юбилейным датам, в связи с выходом на пенсию, вступлением в брак. Предусмотрены выплаты за наставничество, при подготовке детей к школе, отдельно — одиноким матерям, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей и детей-инвалидов и др.

«Тот факт, что руководство предприятия нацелено на дальнейшее расширение экспорта продукции является крайне важным, ведь от ее сбыта напрямую зависит будущее завода, его трудового коллектива, сохранения социальных гарантий», — считает Инна Техно. Коллектив на «Торгмаше» не маленький. Штатная численность на 1 января 2017 года составила 595 человек, и все члены профсоюза.

Последние новости