Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

Европейский инвестиционный банк профинансирует реконструкцию Минской очистной станции

Европейский инвестиционный банк профинансирует реконструкцию Минской очистной станции

Экономика и бизнес21 ноября 2018 в 08:33

Общая сумма первых соглашений, подписанных с Беларусью, составила 160 млн евро.

undefined

На встрече с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Александром Стуббом премьер-министр Сергей Румас выразил уверенность, что 2019 год будет крайне плодотворным. По его мнению, с подписанием сегодняшних соглашений сотрудничество Беларуси и ЕИБ выходит на новый уровень. Так, ЕИБ и Европейский банк реконструкции и развития совместно профинансируют реконструкцию Минской очистной станции, сообщили в пресс-службе Совета Министров. «Это очень важный для Минска проект. Его реализация позволит улучшить качество очистки вод и благоприятно отразится на экологической обстановке», — отметил Сергей Румас.

Два соглашения с крупнейшими банками страны — Беларусбанком и Белагропромбанком — помогут поддержать малый и средний бизнес. По мнению вице-президента ЕИБ, это поможет создать более 2 500 рабочих мест.

«Правительство уделяет большое внимание развитию предпринимательской инициативы и стимулированию деловой активности. Развитие малого и среднего бизнеса мы видим одним из источников экономического роста в будущем», — подчеркнул премьер-министр.

В ближайшее время планируется завершить подготовку проекта с ЕИБ по транспортному сообщению Беларуси, который предполагает реконструкцию автодороги М7 Минск–Ошмяны–Каменный Лог и модернизацию инфраструктуры в пункте пропуска «Каменный Лог». Как отметил Александр Стубб, лимитов кредитования нет. В среднем банк инвестирует ежегодно порядка 80 млрд евро, ориентируясь на важнейшие приоритетные направления, пишет БЕЛТА.

Кроме того, наша республика заинтересована в реализации ряда других совместных инвестиционных проектов в области жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности, которые поддерживаются давним партнером — Всемирным банком.

Последние новости