Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Австрийский банк выделил ОАО «АСБ Беларусбанк» кредит в 30 миллионов евро

Австрийский банк выделил ОАО «АСБ Беларусбанк» кредит в 30 миллионов евро

Экономика и бизнес21 апреля 2017 в 12:59

Подписание кредитного соглашения состоялось в Вене.

news_prev

По сообщению пресс-службы Беларусбанка, в Вене было подписано деловое соглашение между Беларусбанком и Австрийским Контрольбанком. Согласно договоренностям, австрийский банк выделит белорусской стороне 30 миллионов евро. Полученные деньги пойдут на финансирование внешнеторговых сделок между белорусскими и австрийскими субъектами хозяйствования.

Это не первая сделка между австрийскими и белорусскими партнерами. В 2015 году уже была проведена похожее соглашение. Тогда Беларусбанк получил 20 миллионов евро. А в марте текущего года полностью рассчитался с долгами. Это говорит о хорошей деловой репутации Беларусбанка и его авторитете на европейском финансовом рынке, отметили в пресс-службе.

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"