Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Индивидуальных предпринимателей стало больше

Индивидуальных предпринимателей стало больше

Экономика и бизнес12 сентября 2019 в 12:47

За I полугодие в Беларуси возросло количество ИП, чему способствовала либерализация экономической деятельности.

undefined

С января по июнь нынешнего года количество индивидуальных предпринимателей увеличилось на 8,8 тысячи человек, что на 3,5% больше по сравнению с началом 2019 года, информирует БЕЛТА. Кроме того, за минувшие полгода на 2% в Беларуси стало больше малых и средних предприятий.

Министерство экономики связывает этот рост с либерализацией экономической деятельности. За год в стране около 9 тыс субъектов хозяйствования использовали возможность начать деятельность в уведомительном порядке.

По словам заместителя директора Департамента по предпринимательству Министерства экономики Дмитрия Красовского, в Беларуси давно не было такой динамики прироста. «Стало легче начинать бизнес, при этом административная нагрузка по выполнению определенных требований перенеслась на период после начала работы. То есть бизнес может начать работать, получать доход и постепенно выполнять процедуры, стандарты, требования. За период более года (по данным на 1 июля 2019-го) 9 тыс субъектов хозяйствования воспользовались возможностью начать деятельность в уведомительном порядке. Из них 3 тысячи в розничной торговле, 2 тысячи – в перевозках и услугах транспорта, 1 тысяча – бытовые услуги», – отметил Дмитрий Красовский.

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости