Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

На 17% увеличили поступления в бюджет плательщики юго-восточного региона Могилевщины

На 17% увеличили поступления в бюджет плательщики юго-восточного региона Могилевщины

Экономика и бизнес9 апреля 2019 в 08:30

За 2018 год они уплатили более 151 млн рублей налогов и неналоговых платежей, что составило 12,7% от всех поступлений в бюджет области.

undefined

К уровню прошлого года поступления увеличилась на 17%, или на 22,2 млн рублей в фактическом исчислении.

Как сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области, на 1 января нынешнего года в данной местности зарегистрировано 55,4 тыс. плательщиков. Из них 1,5 тысячи – организации, 2,1 тыс. – индивидуальные предприниматели, 51,8 тыс. – физические лица.

Крупнейшими плательщиками региона стали Климовичский ликеро-водочный завод, управляющая компания холдинга «БЦК», Кричевцементношифер, Климовичский комбинат хлебопродуктов, Белорусский цементный завод.

Напомним, Указ Президента Республики Беларусь от 8 июня 2015 года № 235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» принят в целях комплексного социально-экономического развития Кричевского, Климовичского, Краснопольского, Костюковичского, Славгородского, Чериковского и Хотимского районов и предусматривает ряд преференций. Например, физическим лицам предоставляется льгота по уплате подоходного налога (ставка в размере 10% с доходов в виде оплаты труда), для нанимателей и коммерческих организаций, зарегистрированных на указанной территории, размер обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения – 24%.

Финансирование расходов на создание инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве и промышленности на территории юго-восточного региона Могилевской области организациями и индивидуальными предпринимателями, в период с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2020 года осуществляется в размере 50% за счет средств республиканского бюджета и 50% – средств консолидированного бюджета области.

Подготовила Виктория БОНДАРЧИК

Последние новости