Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

МАРТ считает безосновательным вводить экстренные меры по ценовому регулированию

МАРТ считает безосновательным вводить экстренные меры по ценовому регулированию

Экономика и бизнес6 ноября 2018 в 08:40

По словам министра антимонопольного регулирования и торговли Владимира Колтовича, сегодня нет оснований говорить о невыполнении прогноза по инфляции.

undefined

Как заявляли ранее в ведомстве, в 2018 году инфляция не превысит 6%. По данным недавнего социологического опроса, белорусы на ближайший год ожидают роста цен более чем на 11%.

Тем не менее в МАРТ уверены, что причин для экстренных мер по ценовому регулированию нет. В этом Владимир Колтович заверил участников открывшегося 5 ноября «Кастрычніцкага эканамічнага форуму».

«Абсолютно уверен, что все задачи по контролю за ценами, поставленные перед нами, будут выполнены, – цитирует министра антимонопольного регулирования и торговли БЕЛТА. – Мы в режиме онлайн видим, как повышаются цены и каковы причины для их роста. Параметры по инфляции в этом году абсолютно в прогнозе, мы сегодня видим, что нет оснований говорить о невыполнении этого прогноза до конца года».

Как заметил Владимир Колтович, некоторые вопросы по ценам у ведомства есть только по отношению к мясу. К слову, на это обращали внимание и участники профсоюзного мониторинга цен. Так, на данный момент идет антимонопольное расследование в отношении производителей, которые несколько месяцев назад одновременно повысили цены. «Думаю, в ближайшее время мы примем решение по этой ситуации с ценами на мясо курицы. Что касается свинины и говядины, то сейчас мы заканчиваем аналитическую работу о причинах повышения цен производителями, переработчиками, смотрим, что происходит в рознице», – рассказал министр.

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости