Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Не только IT-сектор: где в Минске готовы платить тысячи и тысячи долларов

Не только IT-сектор: где в Минске готовы платить тысячи и тысячи долларов

Экономика и бизнес22 августа 2019 в 16:41

Для многих работодателей внешность соискателя – не последнее дело. Так что подготовьте фото. Ну и знание английского, конечно.

undefined

На 1 июля 2019 в органы по труду, занятости и социальной защите поступили сведения о наличии 88,7 тысячи вакансий. При этом, по данным Министерства труда и социальной защиты, на конец июня 2019 в среднем для трудоустройства мужчине требовалось 2,9 месяца, женщине – 3,3 месяца.

В таблице, приведенной ниже, отражены данные о среднем периоде трудоустройства мужчин, женщин и молодежи в 2018 и 2019 годах в месяцах.

 

Период трудоустройства

Всего
по республике

мужчин

женщин

молодежи

на конец июня 2018-го

3,7

3,6

3,8

2,6

на конец июня 2019-го

3,0

2,9

3,3

2,3

Соискателю важно не только быстро найти работу, но и получать за нее достойную зарплату. Мы изучили портал JOBS.TUT.BY, чтобы узнать, на каких должностях предлагают самые внушительные суммы на 22 августа 2019. И вот что выяснилось.

Среди вакансий с предлагаемым высоким заработком выделается предложение на должность специалиста по продажам лизинговых услуг в «Альфа-Банк». Такому работнику предлагается зарплата с довольно большой разбежкой – от 1 000 до 5 000 долларов до вычета НДФЛ. Чтобы претендовать на должность, у соискателя должен быть опыт работы от 1 до 3 лет. При этом нужен опыт работы на позиции активного менеджера по продажам, а также базовые знания о лизинге, бухгалтерском учете и анализе, технике продаж финансовых услуг. Любопытно, что ко всему, в резюме обязательно нужна фотография.

Еще одна «денежная» вакансия – должность директора транспортно-экспедиционной компании в ОДО КИАТ. Ему предлагается от 3 000 до 5 000 долларов до вычета НДФЛ. При этом необходим опыт работы от 3 до 6 лет, а также опыт на руководящих должностях в качестве операционного, исполнительного, коммерческого директора от пяти лет.

Довольно предсказуемо, что большую зарплату предлагают айтишникам. Так, соискателю на позицию DevOps Specialist в ООО ЭйчАрБизнесАльянс готовы платить от 4 000 до 6 000 долларов на руки.

Также в числе самых «денежных» оказалась должность заместителя генерального директора по розничной торговле (операционный директор) в ОДО Виталюр. Ему предлагается от 10 000 белорусских рублей на руки. Для того чтобы соответствовать вакансии, человеку требуется опыт работы на руководящей позиции в крупных компаниях с развитой организационной структурой, опыт управления розничными продажами и построения ассортиментной и ценовой политики.

Еще одна «айтишная» вакансия размещена ООО ЭйчАрБизнесАльянс. Им необходим Java (Middle/Senior) developer. Специалисту предлагается зарплата от 5 000 долларов на руки. У претендента должен быть опыт работы 3–6 лет. При этом должно быть минимум 4 года опыта разработки программного обеспечения. В числе специальных знаний, которые требуются кандидату, – работа с Java 1.8, работа с банковской сферой или сектором и другое. Также сообщается, что заработная плата может быть увеличена по результатам собеседования.

Подготовила Кристина СМОЛЬЯНОВА

Последние новости