Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Не только нефть и газ: «Беларуснефть» заинтересовали электрозарядные станции

Не только нефть и газ: «Беларуснефть» заинтересовали электрозарядные станции

Экономика и бизнес30 сентября 2019 в 09:20

Оптимистические перспективы производственного объединения «Белоруснефть».

undefined

В будущем году «Белоруснефть» планирует добыть 1 миллион 700 тысяч тонн нефти, сообщил заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции предприятия Сергей Каморников.

По его словам, в последние два года компания увеличивает добычу нефти в среднем на 20 тысяч тонн в год. В нынешнем году «Белоруснефть» планирует добыть 1 миллион 690 тонн нефти, а в следующем – 1 миллион 700 тысяч тонн.

Сергей Каморников подчеркнул, что добыча нефти растет в основном за счет использования современных технологий и усиленных инвестиций, которые белорусская нефтехимическая компания вкладывает в бурение.

Заместитель гендиректора также отметил, что в 2019 году «Белоруснефть» выполнит поставленную задачу в части газопереработки. «Мы за 9 месяцев переработали рекордные объемы сырья из России и собственного нефтяного газа, к уровню прошлого года прирастаем на 10%», – отметил Каморников.

Созданное в 1966 году предприятие «Белоруснефть» ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.

Однако этими видами деятельности предприятие себя не ограничивает. С 2022 года «Белоруснефть» планирует развивать сеть супербыстрых электрозарядных станций.

В настоящее время в Беларуси работают 129 зарядных станций. Сейчас на электромобиле можно проехать по основным трассам страны, без опасений остаться без электроэнергии. В 2021 году таких станций будет 500, а с 2022 «Белоруснефть» начнёт развивать сеть супербыстрых зарядных станций, об этом сообщил заместитель генерального директора по строительству, общим вопросам и идеологической работе предприятия Андрей Котик.

Подготовил Сергей КИРИК

Последние новости