Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Недвижимость в Беларуси: цены на квартиры растут, а жилье все строится

Недвижимость в Беларуси: цены на квартиры растут, а жилье все строится

Экономика и бизнес22 июля 2019 в 15:47

Эксперты уверяют, что, чем больше прогресс в экономике, тем дороже недвижимость.

undefined

В прошлом месяце цены на квартиры в Минске повысились на 1,7%. При этом спрос на рынке недвижимости по-прежнему невысокий, пишет агентство «Минск-Новости».

Эксперты отмечают, что сейчас строительная отрасль зависит от национальной экономики в целом. Так, директор компании «Надежный дом» Александр Андриянов объяснил СМИ, что, если квартиры растут в цене, то в предыдущем периоде экономика развивалась, а доходы домохозяйств как минимум были стабильными.

Между тем, согласно Белстату, за 1-ое полугодие текущего года организации всех форм собственности возвели 19,3 тысячи новых квартир. Введено в эксплуатацию 1 млн 705 тыс квадратных метров общей площади жилья.

Для нуждающихся в улучшении жилищных условий введено в эксплуатацию 635,7 тысячи квадратных метров общей площади, то есть 37,3% от всего объема нового жилья. При этом для данной категории граждан с использованием господдержки построили 439,1 тысяч квадратных метров.

В сельской местности введено в эксплуатацию 545,4 тысячи квадратных метров, что составляет 32% от всего ввода по стране.

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости