Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Самозанятые белорусы смогут платить взносы в ФСЗН

Самозанятые белорусы смогут платить взносы в ФСЗН

Экономика и бизнес28 декабря 2018 в 12:42

Президент 27 декабря подписал Указ №500 «О государственном социальном страховании».

undefined

Документ предоставил право самозанятым физическим лицам, которые занимаются непредпринимательской деятельностью, участвовать в государственном социальном страховании, сообщили в пресс-службе главы государства. Также изменен порядок уплаты взносов в государственный внебюджетный фонд соцзащиты населения для индивидуальных предпринимателей, нотариусов и адвокатов. Теперь их необходимо уплачивать только за период, когда фактически осуществлял деятельность и получал доход.

Указ урегулировал вопросы обеспечения прав и гарантий в области государственного социального страхования лиц, работающих в иностранных организациях на территории Беларуси, и граждан, оправданных судом и уголовное преследование против которых прекращено.

Кроме того, скорректированы отдельные нормы законодательных актов с учетом правоприменительной практики и для приведения их в соответствие с произошедшими изменениями в законодательстве.

Напомним, проект указа рассматривался еще в середине марта на заседании общественно-консультативного совета при Министерстве труда и соцзащиты с участием представителей бизнес-сообщества и республиканских органов госуправления. 

Фото носит иллюстративный характер

Последние новости