Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Сколько организаций в Беларуси платят работникам менее 400 рублей?

Сколько организаций в Беларуси платят работникам менее 400 рублей?

Экономика и бизнес23 июля 2019 в 10:57

В скором времени таких предприятий будет не более 10.

undefined

Прогноз по росту ВВП на 4% в 2019 году сохраняется, сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1» министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой. Он отметил, что по 1 полугодию прогнозировался рост на 1,8%, однако из-за сложных внешних условий реальная цифра оказалась 0,9%.

По словам министра, качественные показатели роста экономики перевыполнены. Так, инфляция была даже ниже установленных значений, а объем прямых иностранных инвестиций по результатам 5 месяцев почти составил 1 миллиард долларов, так что выполнение задания в размере 1,6 миллиарда долларов по итогам года осуществимо. Установленных значений не достигли количественные параметры – ВВП и экспорт.

«Безусловно, на то есть и субьективные, и объективные причины. Если говорить в отраслевом разрезе, лидером в первом полугодии был, безусловно, строительный сектор (рост на 3,3% по строительно-монтажным работам), розничный товарооборот (плюс составил 5,5%)», – подчеркнул Дмитрий Крутой.

Министр отметил, что отрасли находятся в поиске резервов для роста данных параметров во 2 полугодии.

Отдельное внимание уделяется предприятиям с невысоким уровнем оплаты труда. По словам Дмитрия Крутого, организаций с зарплатой ниже 400 рублей в нашей стране 207. Он считает, что это относительно немного, если сравнивать с общим числом субъектов хозяйствования, которых в стране насчитывается более 140 тысяч с учетом всех форм собственности. Однако правительство полагает, что это «довольно серьезное» количество, так что была поставлена задача «разобраться персонально» с каждой такой организацией.

«Работа была проделана. По итогам 5 месяцев осталось 87 таких организаций», – заявил министр.

По словам руководителя ведомства, данные оперативного мониторинга показывают, что по итогам 6 месяцев предприятий с зарплатой ниже 400 рублей останется не более 10.

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также
undefined

«Белнефтехим» рассчитывает на компенсацию за загрязненную нефть до конца года

Экономика и бизнес13.12.2019

Работа по окончательному урегулированию вопроса сейчас на заключительной стадии согласования решений, которые, по словам председателя концерна Андрея Рыбакова, позволят «перелистнуть эту страницу окончательно и бесповоротно».

undefined

Александр Лукашенко о Татарстане: «Мы выбрали путь не конкуренции, а партнерства»

Экономика и бизнес13.12.2019

Татарстан – один из наиболее значимых партнеров Беларуси в Приволжском федеральном округе РФ. При этом необходимо искать новые возможности для усиления двустороннего сотрудничества, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

undefined

Базовая величина в Беларуси скоро «подрастет»?

Экономика и бизнес13.12.2019

Когда и как изменится размер одной базовой величины.

Последние новости