Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Сотрудничать взаимовыгодно: откроет ли IKEA магазин в Беларуси?

Сотрудничать взаимовыгодно: откроет ли IKEA магазин в Беларуси?

Экономика и бизнес19 сентября 2019 в 18:00

Этот вопрос обсуждается, но решение может принять только сама компания.

undefined

По сообщению БЕЛТА, об этом заявил в Минске посол Беларуси в Швеции Дмитрий Мирончик. Посол также отметил возросшее количество белорусских поставщиков шведской компании, теперь их 12, из которых 4 государственные, а 8 – частные, в том числе с зарубежными инвестициями. Все это свидетельствует о высоких стандартах белорусских предприятий.

Однако не только мебель шведской компании поставляется в Беларусь. «Благодаря IKEA Швеция вошла в десятку стран, куда больше всего поставляется белорусской мебели», – сказал Дмитрий Мирончик, отметив динамику развития сотрудничества между странами.

В 2018 году товаров белорусского производства было поставлено в Швецию на 130 миллионов евро, в 2021 году IKEA намерена увеличить поставки белорусских товаров до 300 миллионов евро, сообщил первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко в ходе белорусско-шведской бизнес-встречи в Минске.

Во встрече приняли участие около 100 человек, среди которых – представители белорусских предприятий мебельной, деревообрабатывающей и легкой промышленности. Стороны обсуждали расширение взаимодействий между IKEA и белорусскими поставщиками.

Последние новости