Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Совместное фармацевтическое производство запустят белорусское и узбекское предприятия

Совместное фармацевтическое производство запустят белорусское и узбекское предприятия

Экономика и бизнес15 августа 2019 в 12:30

Инициаторами коллаборации выступили ЗАО «БелАсептика» и ООО «Tashkent Pharm Glass». Располагаться производство будет в Ташкенте.

undefined

На совместном предприятии наладят выпуск антисептических и дезинфицирующих средств. Масштабный межрегиональный проект станет основой долгосрочной программы сотрудничества Беларуси и Узбекистана.

Соглашение о создании производства было подписано еще в августе прошлого года, когда представители белорусской фармацевтической отрасли посещали страну в Центральной Азии. В апреле 2019-го компании-партнеры зарегистрировали совместное предприятие под названием ООО СП «BELASEPTIKA». Виды деятельности уже определены, и 8 пилотных образцов продукции изготовлены. В настоящее время на выбранной производственной площадке в Ташкенте идут ремонтные работы.

Учредитель компании ООО СП «BELASEPTIKA» Хушнуд Акбаров рассчитывает на долговременное сотрудничество, развитие и укрепление фармацевтической отрасли, пишет mlyn.by. http://www.mlyn.by/

– Это один из проектов экономического развития Узбекистана. Мы открыты для привлечения технологий и инвестиций. Белорусско-узбекское предприятие позволит выпускать широкий спектр профессиональных антисептиков, дезинфицирующих, моющих и чистящих средств. С новой продукцией планируем выйти на рынки Афганистана, Таджикистана, Киргизии, – отметил учредитель.

Стоит отметить, что помимо данного совместного производства белорусы намерены реализовать в Узбекистане еще 2 проекта.

– Мы заинтересованы в поставках сырья из Узбекистана для производства медицинской ваты. А также рассчитываем приобретать отходы узбекских предприятий по переработке животного сырья, в частности, нативной желчи, которые в этой восточной стране просто утилизируются. Имеем достаточно мощное оборудование для переработки около 900 тонн животного сырья в год для производства фармацевтических препаратов, – рассказал менеджер экспортного отдела по восточному региону ЗАО «БелАсептика» Андрей Лукьянов.

К слову, всего «дорожная карта» сотрудничества Беларуси и Узбекистана включает в себя 155 конкретных поручений органов госуправления, организаций и субъектов хозяйствования двух стран.

 

Последние новости