Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Стали известны объемы золотовалютных резервов Беларуси. Почему они снижаются?

Стали известны объемы золотовалютных резервов Беларуси. Почему они снижаются?

Экономика и бизнес7 октября 2019 в 12:52

За первый месяц осени золотовалютные резервы стали меньше на 60,1 млн долларов.

undefined

Международные резервные активы нашей страны на 1 октября по предварительным сведениям составили 8 млрд 830,9 млн долларов (в эквиваленте), сообщили СМИ в управлении информации и общественных связей Национального банка.

За первый месяц осени золотовалютные резервы стали меньше на 60,1 млн долларов (-0,7%) после августовского роста на 263,1 млн долларов (+3%).

«Снижение уровня международных резервных активов по итогам сентября обусловлено плановым погашением правительством и Национальным банком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на общую сумму порядка 355 млн долларов» — рассказали в Нацбанке.

Поддержанию уровня золотовалютных резервов в прошлом месяце способствовали поступления иностранной валюты в казну, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, покупка иностранной валюты Нацбанком на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи, поступление средств от продажи Министерством финансов облигаций, номинированных в иностранной валюте.

Согласно Основным направлениям денежно-кредитной политики на 2019 год объем международных резервных активов на 1 января 2020 года должен оказаться не ниже 7,1 млрд долларов.

Последние новости