Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Страны Евросоюза больше не выпускают купюры номиналом в 500 евро

Страны Евросоюза больше не выпускают купюры номиналом в 500 евро

Экономика и бизнес29 апреля 2019 в 08:40

Самая популярная банкнота в преступном мире скоро исчезнет?

undefined

Германия и Австрия прекратили выпускать купюры номиналом в 500 евро. Остальные 17 стран Еврозоны сделали это еще зимой. Однако у ФРГ и Австрии была возможность «плавного перехода», так как именно в этих странах в обороте было наибольшее количество таких купюр, — сообщают СМИ.

За последнее время в ФРГ не наблюдался повышенный ажиотаж на самую крупную по номиналу купюру. При этом банкноты достоинством в 500 евро, находящиеся «на руках», не будут изыматься из обращения, то есть ими можно расплачиваться без ограничений.

Купюру номиналом в 500 евро решили упразднить по причине того, что она может «способствовать незаконной деятельности». Установлено, что именно такие банкноты предпочитают использовать преступники при отмывании денег и финансировании терроризма, так как их довольно просто перевозить. К примеру, миллион евро такими деньгами весит каких-то 2,2 килограмма, то есть их запросто может перевезти даже ребенок в своем рюкзачке. Аналогичная сумма в купюрах по 100 долларов весит в 6 раз больше.

 

Последние новости