Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Теперь из-за рубежа можно привезти только 2 телефона?

Теперь из-за рубежа можно привезти только 2 телефона?

Экономика и бизнес5 августа 2019 в 12:11

Начали действовать новые правила ввоза предназначенных для личного пользования товаров из-за границы.

undefined

Государственный таможенный комитет разместил на своем интернет-портале сведения о том, что со 2 августа изменились подходы, применяемые таможенными органами при отнесении ввозимых физлицами товаров к товарам для личного пользования.

Так, к товарам для личного пользования могут относиться кухонная газовая или электрическая плита, варочная панель, вытяжка, духовой шкаф, водонагреватель, косилка для газонов, триммеры для скашивания травы, бытовое оборудование для мойки авто, монитор, ноутбук или нетбук, многофункциональное копировальное устройство, телевизор, велосипед, надувная лодка, лодочный мотор, гражданское гладкоствольное или нарезное оружие и его части, кондиционеры, бытовые сварочные аппараты и электрогенераторы, игровые приставки. При этом существует ограничение – не больше одной единицы, ввозимой в течение календарного года. К таким товарам могут относиться мобильный телефон, детская коляска, принтер, сканер, планшетный компьютер, если за год их ввозится не более 2 штук.

Ко всему, за год можно ввозить не более 4 единиц новых пневматических шин, новых либо бывших в употреблении колес к каждому авто- и мототранспортному средству для личного пользования. При этом данные о декларанте должны быть занесены в свидетельство о регистрации транспортного средства либо документ, который свидетельствует о приобретении транспортного средства, не зарегистрированного в государствах – членах ЕАЭС или государствах, не являющихся членами союза.

В ГТК сообщили, что применяемые таможенными органами подходы относятся ко всем физлицам, которые пересекают таможенную границу Евразийского экономического союза в Беларуси, независимо от их гражданства и страны постоянного проживания.

Подходы, применяемые должностными лицами таможенных органов при определении предназначения товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза физическими лицами с учетом системы управления рисками*

Частота пересечения лицом таможенной границы*

Количество товаров, которые могут быть отнесены к товарам для личного пользования

Товары, за исключением продуктов питания, алкогольных напитков, пива и сигарет

чаще, чем 1 раз в календарный день

товары, бывшие в употреблении и необходимые в пути следования и (или) месте назначения

чаще, чем 1 раз в 7 календарных дней

не более 1 единицы каждого наименования товара

 

Продукты питания

чаще, чем 1 раз в календарный день

не более 1 кг продуктов питания

чаще, чем 1 раз в 7 календарных дней

не более 5 кг продуктов питания

Алкогольные напитки и пиво

чаще, чем 1 раз в календарный день

не более 0,1 литра

чаще, чем 1 раз в 7 календарных дней

не более 1 литра

Сигареты

чаще, чем 1 раз в календарный день

не более 20 штук

чаще, чем 1 раз в 7 календарных дней

не более 40 штук

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости