Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

Цены на индивидуальное жилье в Беларуси будут снижаться

Цены на индивидуальное жилье в Беларуси будут снижаться

Экономика и бизнес22 ноября 2018 в 15:03

Это станет возможным с переходом на серийное строительство.

undefined

По словам заместителя премьер-министра Владимира Кухарева, стоимость одного квадратного метра жилья в готовом исполнении составляет около 400 долларов в эквиваленте.

«Речь идет о домах в индивидуальном исполнении. Когда перейдем на серийное строительство, будем снижать эту цену, чтобы сделать жилье максимально доступным для населения», – отметил Владимир Кухарев.

Индивидуальное жилищное строительство будет развиваться в том числе в границах населенных пунктов с существующей инфраструктурой. Вопросы обеспечения коммуникациями призвано решить использование электрической энергии для отопления.

«Будем переходить на индивидуальные системы канализации с использованием септиков. Планируем, что весь комплекс мер позволит снизить затраты на сетевую инфраструктуру на 30–35%», – добавил вице-премьер.

Также Владимир Кухарев рассказал, что в Беларуси планируется ввести систему жилищно-строительных сбережений и ипотеку. Это даст толчок для привлечения сбережений граждан, уверен заместитель премьер-министра.

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости