Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Беларуси снизились затраты на оказание услуг ЖКХ

В Беларуси снизились затраты на оказание услуг ЖКХ

Экономика и бизнес6 августа 2019 в 11:41

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года затраты на оказание жилищно-коммунальных услуг уменьшились на 5,8%. При этом по плану снижение должно было оказаться на уровне 5%.

undefined

Таким образом, в I полугодии предприятия ЖКХ сэкономили свыше 38 миллионов рублей за счет реализации энергосберегающих мероприятий, снижения технологических потерь тепла и воды, сокращения накладных расходов. Об этом сообщает БЕЛТА.

Отметим, что только внедрение энергосберегающих технологий позволило сохранить почти 11 миллионов рублей.

Кроме того, снижения экономических показателей удалось добиться благодаря выполнению работ собственными силами, уменьшению использования техники сторонних организаций, проведению конкурсных торгов, отключению водоразборных колонок, ликвидации незаконных подключений к водопроводной сети, оптимизации схем теплоснабжения населенных пунктов.

Задание по снижению затрат выполнено по всем видам услуг и во всех регионах.

Также в январе-июне продолжались работы по замене тепловых сетей с длительными сроками эксплуатации, что позволило снизить потери тепла до 10% при задании 11%. Сведено к минимуму количество аварийных ситуаций.

В целом план на 2019 год предполагает замену 649,2 километра сетей – на эти цели из бюджета выделено 59 миллионов рублей. Выполнено во всех областях и задание по замене сетей водоснабжения и водоотведения – на эти мероприятия в текущем году предусмотрено финансирование в размере 21 миллиона рублей.

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости