Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В горах и на глубине: белорусские самосвалы востребованы на Кольском полуострове

В горах и на глубине: белорусские самосвалы востребованы на Кольском полуострове

Экономика и бизнес13 сентября 2019 в 15:37

Первая партия белорусских автомобилей отправится в Мурманскую область уже в этом году.

undefined

ОАО «БЕЛАЗ» выиграло тендер на поставку в ближайшие три года 50 карьерных самосвалов в Кировский филиал АО «Апатит», сообщает сайт предприятия.

Белорусским автомобильным гигантам предстоит работать в суровых условиях Кольского полуострова в районе горного массива Хибины на крупнейшем в мире предприятии по производству высокосортного фосфатного сырья – апатитового концентрата.

В Хибины доставят 6 самосвалов БелАЗ-75180 грузоподъемностью 180 тонн, а также БелАЗ-75131 грузоподъемностью 136 тонн и карьерные самосвалы серии БелАЗ-7513.

Эти машины предназначены для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров, на открытых разработках месторождений полезных ископаемых по технологическим дорогам при температуре окружающего воздуха от -50 до +50 градусов.

Поставляемая в Россию техника может быть модернизирована и переработана в роботизированные комплексы.

Справка:

ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» – крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях.

По итогам января–июля текущего года продукция Белорусского автомобильного завода поставлена в 25 стран мира. Техника «БЕЛАЗ» работает не только в Российской Федерации, но и в Алжире, Болгарии, Боснии и Герцеговине, Зимбабве, Индии, Казахстане, Марокко, Монголии, Польше, Сербии, Узбекистане, на Филиппинах, в Чехии, Чили, Эстонии и в других странах.

Сергей КИРИК

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости