Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Минске проходит международная конференция нефтяников и газовиков

В Минске проходит международная конференция нефтяников и газовиков

Экономика и бизнес8 апреля 2019 в 16:00

Главная задача форума – получить и проанализировать информацию о состоянии нефтегазовых рынков стран Центральной и Восточной Европы, а также наладить деловые контакты с представителями торгово-транспортного сектора.

undefined

В столице стартовала международная конференция «Нефтегазовые рынки Центральной и Восточной Европы». В рамках мероприятия ожидается обзор текущего состояния мирового рынка нефти, нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов (СУГ), его конъюнктуры; основных экспортных направлений из СНГ в европейском направлении; торговых потоков нефти, газа, нефтепродуктов внутри региона; долгосрочных и спотовых рынков СУГ в странах Восточной Европы.

«Задачей конференции является получение и анализ информации о состоянии нефтегазовых рынков стран Центральной и Восточной Европы. В частности, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, стран Балтии, Украины, Беларуси и европейской части России. А также налаживание деловых контактов с представителями торгово-транспортного сектора этих стран», – отметил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов.

Он также напомнил, что для Беларуси ускорение модернизации нефтеперерабатывающих заводов – стратегический вопрос.

«Перед нами стоит задача максимально сократить сроки ввода и пуска установок глубокой переработки нефти: замедленного коксования на «Нафтане» и гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков на Мозырском НПЗ», – сказал Владимир Сизов.

По его словам, строительно-монтажные работы должны завершиться к 7 ноября. Для того, чтобы это произошло в срок, «Белнефтехим» прикладывает все возможные усилия. Кроме этого, на НПЗ постоянно ведется оперативная работа по снижению затрат. Речь идет в первую очередь об оптимизации технологии переработки нефти, повышении эффективности переработки, уточнил заместитель председателя концерна.

Конференция «Нефтегазовые рынки Центральной и Восточной Европы» организована группой компаний Confidence Capital. Она проходит в Минске 25 год подряд.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости