Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

За месяц золотовалютные резервы Беларуси выросли на 216 миллионов долларов

За месяц золотовалютные резервы Беларуси выросли на 216 миллионов долларов

Экономика и бизнес7 сентября 2018 в 12:10

На 1 сентября они составили 7 миллиардов 246,4 миллиона долларов (в эквиваленте).

undefined

По данным управления информации и общественных связей Нацбанка, за август золотовалютные резервы нашей страны выросли на 3,1%, или 216 миллионов долларов. На это повлияли покупка Нацбанком иностранной валюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи, поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а также поступление денег от продажи на внутреннем рынке Нацбанком и Минфином облигаций, номинированных в иностранной валюте.

Рост уровня международных резервных активов в прошлом месяце продолжил положительную динамику июля. Тогда золотовалютные резервы увеличились на 198,8 миллиона долларов (2,8%), сообщили в Нацбанке.
Что касается исполнения внешних и внутренних обязательств страны, то на эти цели правительство и Нацбанк в августе потратили около 190 миллионов долларов.

К началу следующего года объем международных резервных активов должен составить не менее 6 миллиардов долларов, уверены в банкиры. И это с учетом погашения внутренних и внешних обязательств.

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"