Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Заплатить по счетам: названа сумма обязательных взносов для предпринимателей

Заплатить по счетам: названа сумма обязательных взносов для предпринимателей

Экономика и бизнес11 января 2019 в 10:41

Предприниматели, адвокаты и нотариусы должны оплатить взносы не позднее 1 марта 2019 года, сообщили в Фонде социальной защиты населения Министерства труда и соцзащиты Беларуси.

undefined

Минимальная сумма уплаты составит 1 281 руб. при условии коммерческой деятельности в течение года. Однако в каждом отдельном случае размер взносов будет рассчитываться индивидуально только за период фактической работы с получением дохода.

ИП, которые нарушат сроки уплаты, будут привлекаться к административной ответственности и выплачивать штраф в размере 20% от неуплаченной суммы.

Напомним, что Президент страны Александр Лукашенко 27 декабря подписал указ №500 «О государственном социальном страховании», в котором был изменен порядок уплаты взносов в государственный внебюджетный фонд защиты населения для индивидуальных предпринимателей, нотариусов и адвокатов.

Теперь взносы могут уплачиваться только за время фактического осуществления деятельности с получением дохода. Предприниматели обязаны предоставлять раз в год (не позднее 31 марта) отчет о периодах своей деятельности. Все данные плательщиков будут проверяться в государственных и налоговых органах. Также Фонд социальной защиты сможет запрашивать информацию в банках о движении средств на расчетных счетах их клиентов.

Фото pixabay.com

Последние новости