Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Заработная плата: будут начислять доступно, прозрачно, понятно?

Заработная плата: будут начислять доступно, прозрачно, понятно?

Экономика и бизнес10 октября 2019 в 11:30

Министерством труда и социальной защиты проводит поэтапную реформу по повышению зарплаты работникам бюджетных организаций.

undefined

Система начисления заработной платы в стране станет более прозрачной, доступной и понятной, заявил член Постоянной комиссии Палаты представителе по труду и социальным вопросам Анатолий Дашко, пишет sb.by.

– С 1 января 2020 года вступит в силу Указ Президента № 27, который будет регулировать оплату труда в бюджетных организациях. Больше возможностей будет предоставляться на местных уровнях для руководителей учреждений, чтобы они могли регулировать оплату труда своих сотрудников, чтобы все видели, как именно это происходит, – отметил Анатолий Дашко.

Он подчеркнул, что сейчас в соответствие приводится законодательство, связанное с этим указом, и формируется бюджет на следующий год. И отметил, что один из пунктов указа говорит о том, что заработная плата ни в коем случае не должна стать меньше.  

По словам Анатолия Дашко, в январе также вступят в силу изменения в Трудовом кодексе. В соответствии с ними, гражданам, призванным на срочную службу, гарантировано возвратное бюджетное место в государственных и в частных организациях. Нанимателю дается право заключать срочные договоры с сотрудниками, которые будут работать на месте человека, который проходит службу.

Последние новости