Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Жена основателя Amazon после развода войдет в список самых богатых женщин

Жена основателя Amazon после развода войдет в список самых богатых женщин

Экономика и бизнес9 апреля 2019 в 09:00

Маккензи Безос получила 4% акций интернет-компании.

undefined

Служба новостей BBC опубликовала список самых богатых женщин мира. На первом месте оказалась Франсуаза Беттанкур-Майерс с состоянием в 49,3 миллиарда долларов. Она стала наследницей компания парфюмерии и косметики L'Oréal. Сейчас ей принадлежат 33% акций компании. Кроме того, 65-летняя Франсуаза Беттанкур-Майерс занимается исследовательской работой и опубликовала несколько трудов о греческих богах, а также об истории отношений между христианами и евреями.

На втором месте по доходам оказалась Алис Уолтон, которая заработала 44,4 миллиарда долларов. Она является единственной дочерью Сэма Уолтона – основателя сети супермаркетов «Walmart».

В отличие от своих двух братьев, она не принимала участия в управлении компанией и занималась искусством – Алис Уолтон председатель совета музея американского искусства в городе Бентонвиль (штат Арканзас).

Замыкает тройку лидеров Маккензи Безос. Ее состояние составляет 35,6 миллиарда долларов. Так эксперты оценивают стоимость ее доли в 4% акций в Amazon. Напомним, такую сумму 48-летняя американка получила после громкого развода с самым богатым человеком в мире Джеффом Безосом. Его состояние до развода составляло 151 миллиард долларов.

Последние новости