Экономика и бизнес

Автобусы МАЗ к чемпионату мира по футболу закупили 10 российских городов

Минский автозавод за последние 3 года поставил более 1000 автобусов в российские города, которые летом 2018 года будут принимать чемпионат мира по футболу, сообщает пресс-служба предприятия

Автобусы МАЗ к мировому чемпионату закупили 10 российских городов, в том числе Москва и Санкт-Петербург. Во время проведения соревнований пассажирскую технику планируют использовать для перевозки болельщиков, а в остальное время – на городских и пригородных маршрутах. Белорусские автобусы отличаются своей надежностью и соответствуют европейским стандартам.

Автобусы МАЗ, как ожидается, будут приобретать и к другим спортивным соревнованиям в соседнем государстве. В частности, они могут найти применение на Зимней универсиаде, которая пройдет в Красноярске в 2019 году.

Как отметили в пресс-службе, рынок России по-прежнему остается для белорусского производителя автобусов стратегическим. В то же время пассажирская техника МАЗ хорошо зарекомендовала себя в стране-соседке. Ее ценят за надежность, комфорт, а также за соотношение «цена–качество».