Экономика и бизнес

Автоматизация производства: обувь «Белвест» будут делать роботы

В производственную линию СООО «Белвест» будут внедрены роботизированные методы производства. Речь идет о таких операциях, как дефектовка кожтовара, раскрой, шершевание, намазка, наклейка. Как сообщает пресс-служба Государственного комитета по науке и технологиям, данный проект входит в Государственную программу инновационного развития на 2016-2020 годы.

Применение программно-аппаратного комплекса обеспечит предприятию существенное повышение качества оценки кож с возможностью анализа не только внешних, но и внутренних дефектов.

Представленный комплекс интересен применением в нем роботизированных технологий с уникальной оснасткой рабочих органов, технологий машинного зрения и ультразвуковой резки, самообучающихся автоматизированных систем управления. В ГКНТ уверены, что его реализация позволит повысить технологический уровень предприятия, качество и конкурентоспособность продукции, а также укрепит позиции в существующих сегментах обувного рынка и расширит географию экспорта, значительно снизив производственные издержки.

Кроме того, представители ГКНТ отмечают, что роботизация производства никоим образом не повлияет на сокращение численности коллектива СООО «Белвест», поскольку общий прирост объема выпускаемой продукции потребует большего количества работников по тем специальностям, автоматизировать которые пока не представляется возможным.

Фото из интернет источников