Экономика и бизнес

Барьеры в сторону: «Бобруйскагромаш» расширяет сотрудничество с Египтом

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в ходе визита господин Хадхуд ознакомился с производственным потенциалом предприятия, осмотрел образцы выпускаемой сельскохозяйственной техники, а также провел переговоры с генеральным директором ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» Александром Еремеевым. 
По итогам переговоров стороны подписали Протокол, в котором обозначили основные моменты по продвижению продукции холдинга «Бобруйскагромаш» на египетский рынок.

В частности, партнеры достигли договоренности о согласованном участии в выставочных мероприятиях в Арабской Республике Египет, о проработке вопроса заключения дилерского договора, а также об организации работы по продвижению техники, собираемой на сборочном производстве, организованном на базе компании Helwan Machinery and Equipment Co.

Реализация намеченных мероприятий, по оценке сторон, позволит уже в 2019 году обеспечить объем реализации продукции ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» в адрес компании ECARD на уровне 400 тысяч долларов.

Кстати, буквально тремя неделями ранее в Каире прошла 31-я Международная сельскохозяйственная выставка стран Северной Африки и Ближнего Востока «Сахара-2018». Традиционно на ней экспонировались образцы сельскохозяйственной техники из 20 стран. 

На форуме один из крупнейших производителей сельскохозяйственных машин и приспособлений в странах СНГ и Балтии «Бобруйскагромаш» представил рулонный пресс-подборщик ПРФ-145, дисковую навесную косилку КДН-210 и машину для внесения твердых органических удобрений МТТ-9. Все эти сельхозмашины отмечены знаком «Сделано в Египте» и являются результатом работы совместного сборочного производства, которое в нынешнем году открыто ОАО «Бобруйскагромаш» совместно с египетской компанией Helwan Machinery and Equipment.    

Виктория БОНДАРЧИК