Экономика и бизнес

Беларусь представит свою продукцию на продовольственной выставке в Дубае

Белорусские товары представят на Международной выставке продуктов питания и напитков Speciality Food Festival в Объединенных Арабских Эмиратах. Организацию белорусской экспозиции возьмет на себя Национальный центр маркетинга Министерства иностранных дел.

Коллективный стенд Беларуси отправится на Международную выставку продуктов питания и напитков Speciality Food Festival в Объединенные Арабские Эмираты. Выставка в Дубае запланирована в рамках международной недели гостеприимства в ноябре текущего года.

Мероприятие состоится на одной площадке с международными выставками оборудования и технологий производства Gulfood Manufacturing, сладостей и снеков Yummex, частных брендов Private Label Licensing Middle East.

К тому же, с 7 по 9 ноября параллельно с Международной выставкой продуктов питания и напитков в Дубае будет проходить Всемирная выставка «ЭКСПО-2020». На ней также презентуют Национальный павильон Беларуси.

В пресс-службе Национального центра маркетинга МИД уточнили, что участие в таких проектах поможет привлечь внимание посетителей В2В сегмента к товарам из Беларуси, познакомить с отечественными производителями в режиме реального времени. Тем более, что на выставке будет возможность продегустировать нашу продукцию.

Рынок пищевой продукции ОАЭ довольно импортоемкий: в страну доставляется из-за границы около 80% продуктов питания. Вместе с тем Эмираты занимают 3-е место в мире по реэкспорту рынка.

Реэкспорт — это вывоз из страны ранее ввезенной продукции для перепродажи в другие государства. При этом товары могут реэкспортироваться как в изначальном виде, так и после незначительной обработки (например, переупаковки и сортировки, но не переработка).

У Беларуси есть значительный потенциал в наращивании поставок на рынок ОАЭ продуктов питания. Ожидается, что участие в выставке продовольствия в Дубае посодействует в наращивании экспорта белорусской пищевой индустрии.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер