Экономика и бизнес

«Беларусбанк» вводит ограничения по операциям с некоторыми пластиковыми картами

Ограничения будут направлены на защиту денежных средств клиентов от мошеннических действий.

С 26 августа ОАО «АСБ «Беларусбанк» вводит дополнительное ограничение на проведение ряда расходных операций с использованием банковских пластиковых карт, выпущенных в рамках проекта «Бархат». Ограничения будут распространяться на ряд следующих операций, проводимых с использованием реквизитов карты без ее физического использования:

  • отправка денежных переводов (исключая переводы между карточками банка одного клиента и на карточки банка «любимых» личных номеров);
  • оплата в банковских, финансовых, телекоммуникационных, компьютерных, информационных сервисах с МСС – кодами 4812, 4813, 4814, 4816, 4829, 4899, 4900, 6012, 6050, 6051, 6211, 6540 (исключая операции открытия (пополнения) вкладов (депозитов) банка, покупки облигаций (акций) банка, погашения кредитов банка).

Также банк устанавливает лимит на снятие наличных денег в размере 400 рублей в сутки. При желании клиента ограничение можно снять. Для этого владельцу счета достаточно позвонить в контакт-центр банка или написать заявление.

– Данное ограничение направлено на защиту денежных средств клиентов от мошеннических действий, – объяснили в «Беларусбанке».

 В финансовом учреждении также напомнили, что данные своей карты третьим лицам сообщать ни в коем случае нельзя. Не следует также с другими людьми делиться информацией о кодах доступа, сеансовых ключах и другими данными из SMS-сообщений, присылаемых банком при совершении платежей, переводов и других операций.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА