Экономика и бизнес

Белорусская универсальная товарная биржа увеличила продажи мясного сырья на 34%

На БУТБ с января этого года было заключено около 1 тысячи сделок по продаже мясного сырья для нужд белорусских переработчиков. В денежном эквиваленте рост на 34% составил 40,2 млн белорусских рублей.

Больше 50% из указанной суммы пришлось на закупки отечественных производителей. Наиболее популярными продуктами у переработчиков стали охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота и субпродукты, сообщает БЕЛТА. В то время как иностранные поставщики – Латвия, Польша, Литва и Великобритания, которые обеспечили 47% от всех закупок, приобретали мясо птицы и свинину.

В сравнении с соответствующим периодом прошлого года некоторые мясоперерабатывающие предприятия повысили закупки на 50% и более. Преимущественно это коснулось импортной продукции. Причина – в снижении производства в ключевых государствах-экспортерах, чем воспользовались зарубежные поставщики, значительно подняв цены на продукцию. Но благодаря конкуренции биржевые торги это повышение смогли сгладить. Для белорусских переработчиков сложившаяся ситуация представляет превосходную возможность уменьшить траты при покупке продукции, отметили в БУТБ.

Фото из открытых интернет-источников