Экономика и бизнес

Белорусские инженеры создали железного конкурента для профессиональных бариста

Уже совсем скоро в Национальном аэропорту «Минск» можно будет заказать порцию эспрессо, капучино или, скажем, флет уайт у робота-бариста. Такое чудо техники создали инженеры белорусской компании, которая специализируется на изготовлении промышленных роботов.

«Идея пришла спонтанно. Все наши сотрудники любят кофе, мы постоянно покупаем его в кофейнях. При этом не раз замечали, что качество напитка у обычных бариста не всегда одинаково хорошее. Возможно, оно сильно различается в зависимости от настроения, соблюдения технологии приготовления или других факторов. Но факт остается фактом. Поэтому мы решили использовать возможности техники для бытовых нужд и собрали робота-бариста, который, в отличие от человека, будет готовить неизменно хороший кофе», – сказали разработчики.

По их словам, новым белорусским изобретением, которое назвали R/CAFE, уже заинтересовалась сеть кофеен в Украине. Железные бариста в будущем появятся не только в Национальном аэропорту «Минск», но и в торговых центрах столицы. Кстати, оплатить любимый напиток можно будет банковской картой или через купюроприемник. Как выглядит чудо-техника, можно увидеть на YouTube-канале производителя.