Экономика и бизнес

Белорусские сладости появились в магазинах Казахстана

Свою продукцию в государство в Центральной Азии поставляет ОАО «Красный мозырянин».

По информации ведущего специалиста по внешнеэкономической деятельности предприятия Василия Караваева, в Казахстан идет практически вся линейка выпускаемой продукции: зефир, мармелад, ирис, пастила, конфеты.

– На сегодняшний день уже произведено 4 отгрузки. Партнеры оценили качество нашей продукции и намерены увеличивать объемы закупок, – рассказал Василий Караваев. – В целом же кондитерская фабрика поставляет на зарубежные рынки до трети всей продукции. Сладости из Наровли знают в России, Украине, США, Азербайджане, Грузии.

– «Красный мозырянин» постоянно обновляет линейку своих товаров. Сейчас мы по возможности уходим от применения сахара и используем в продукции нетающую сахарную пудру. Новинки с этим ингредиентом уже есть на прилавках магазинов, – добавила начальник технологического отдела Ольга Сазанчук.

Заметим, ОАО «Красный мозырянин» выпускает качественную брендовую продукцию, знакомую многим с детства. На предприятии считают важным сохранять традиции производства и развивать сеть фирменной торговли.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото pixabay.com