Экономика и бизнес

Белорусские трактора будут бороздить российское Приморье

МТЗ и Приморский край России проведут переговоры о поставках белорусской техники. Договоренность о будущих поставках была достигнута в ходе встречи руководства Приморского края РФ Олега Кожемяко и генерального директора «МТЗ-Холдинга» Виталия Вовка во Владивостоке

Именно в Приморье, по итогам каждого года, местные сельхозпроизводители покупают из всего количества тракторов около половины белорусского производства. Так что речь зашла и об улучшении обслуживания машин, создания единого сервисно-сбытового центра производителей сельскохозяйственной, коммунальной и другой техники из Беларуси, пишет БЕЛТА. 

– Пока мы говорим о продаже и сервисе в Приморье, но на перспективу рассматриваем и другие регионы Дальнего Востока, – заметил гендиректор «МТЗ-Холдинга».

Губернатор Приморья Олег Кожемяко также выразил уверенность в том, что для хорошо себя зарекомендовавшей белорусской технике, которая работает в различных отраслях хозяйства, нужно создать в крае единый центр сбыта и обслуживания. Помимо этого, создание соответствующего производства даст и дополнительные рабочие места, подчеркнул глава региона России.

Фото Александра ПОБАТА