Наверх

Бюджетный сектор в 2019 году получит дополнительные ресурсы

10 сентября 2018

«Республиканский консолидированный бюджет по своему объему в номинальном выражении останется в тех же параметрах, что мы имеем сейчас. Но бюджетный сектор получит дополнительные ресурсы. Это требование главы государства, это качество жизни населения», заявил в эфире телеканала СТВ министр финансов Максим Ермолович.

Вместе с тем в 2019 году господдержка предприятий снизится. По словам главы министерства, в 20152016 годах бюджету приходилось решать проблемы предприятий. Сейчас условия работы улучшились, и ситуация должна меняться.

По словам Максима Ермоловича, бюджет на следующий год будет профицитным. «Сохраняется задача, установленная Президентом, о необходимости снижения долговой нагрузки на бюджет. Для снижения уровня госдолга надо тратить меньше, чем зарабатываем. В связи с этим определенные доходы бюджета, которые не имеют постоянного характера, связанные с нефтяной конъюнктурой, будут направляться на погашение госдолга», отметил министр финансов.

Он также рассказал, что бюджет нынешнего года исполняется лучше, чем планировалось. Базирование на консервативных оценках прогнозов социальноэкономического развития дает возможность в процессе исполнения бюджета принимать решения о перераспределении или дополнительном финансировании наиболее важных параметров, определяемых Президентом.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 июля 2024 19 июля 2024 18 июля 2024 17 июля 2024 16 июля 2024
Все новости