Экономика и бизнес

Бобруйская «Белшина» выпустит 37 новых моделей шин в 2019 году

Как рассказал генеральный директор открытого акционерного общества Владимир Карпяк, всего до конца года шинники планируют произвести 37 моделей новых шин, востребованных на рынке: 19 легковых, 8 грузовых и 4 сельскохозяйственных.

На «Белшине» активно работают над реализацией заключительной стадии одного из главных инвестпроектов – созданием на заводе СКГШ производства цельнометаллокордных шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов. Опытная партия уже проходит ходовые испытания на автомобилях «БелАЗ» в карьере «Черниговский» Кемеровской области. Неплохие результаты в ходе эксплуатационных испытаний на горно-обогатительном комбинате в Казахстане показывает и сверхкрупногабаритная шина 46/90R57.

А на заводе КГШ полным ходом идет реализация проекта «Главный корпус завода КГШ. Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25–29 дюймов». Работы выполняются с опережением графика, и уже в конце июня там планируют собрать первую шину радиальной конструкции для шарнирно-сочлененных самосвалов и погрузчиков.

Виктория БОНДАРЧИК

Фото Виталия ГИЛЯ