Наверх

Дешевые лекарства: топ-5 советов, как сэкономить до 20% на покупке медпрепаратов в аптеке

17 февраля 2022

Радует, когда здоровье не подводит и лекарства в принципе не нужны. Но если вдруг в сезон простуд и разгар пандемии COVID-19 срочно требуются медпрепараты для борьбы с вирусной инфекцией, имейте ввиду, что на походе в аптеку можно сэкономить до 20% от суммы в чеке. Собрали для вас топ-5 советов, которые помогут сберечь в семейном бюджете от нескольких копеек до десятка рублей за одно и то же лекарство или товар.

Цены можно сравнивать онлайн

Самый простой способ не переплатить за медикаменты – сопоставить цены в разных сетях аптек. Сделать это можно, например, с помощью интернет-ресурсов Tabletka.by и 103.by. Информация на сайтах обновляется ежедневно.

Бонусы при онлайн-бронировании

В некоторых аптечных сетях можно получить скидку в случае оформления онлайн-заказа. К примеру, на сайте аптек «Планета Здоровья» при онлайн-бронировании можно приобрести косметические товары, лекарственные препараты и средства профилактики со скидкой 5%.

Акции и скидки в аптечной сети

На сайтах практически всех аптечных сетей созданы специальные разделы «скидки/акции». Ежемесячно, а где-то и каждую неделю (все зависит от аптеки), покупателям предлагают товары с ценой на 10-50% дешевле первоначальной стоимости, а также организуют акции 1+1.

Удостоверение пенсионера или студенческий билет

Практически во всех аптеках есть система скидок и бонусов для отдельных категорий граждан. Например, для пенсионеров, многодетных семей и инвалидов всех групп. Иногда скидки предоставляются родителям детей до 3-х лет, студентам и курсантам.

Узнайте о программах лояльности

Скидочные и накопительные карты давно стали трендом торговых сетей, а пользуются таким бонусом тысячи белорусов. С подобной инициативой выступили и аптеки. Они предлагают своим клиентам различные программы лояльности. Карты аптек помогают сэкономить от 1% до 7% на сумме в чеке или оплатить до 70% стоимости лекарств. А в некоторых случаях экономия может составить до 20% – такие скидки дают, к примеру, использование карт лояльности торговых сетей «Виталюр», «Евроопт» и некоторых банковских карт Беларусбанка, Белинвестбанка и др.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости