Экономика и бизнес

ЕБРР в 2019 году установит новый рекорд по инвестированию в экономику Беларуси

ЕБРР предоставил Банку «Дабрабыт» кредитную линию в размере 11 млн рублей для поддержки малого и среднего бизнеса.

Европейский банк реконструкции и развития в 2019 году превысит прошлогодний рекорд по инвестированию в экономику Беларуси, сообщил 4 декабря журналистам первый вице-президент Юрген Ригтеринк.

Согласно информации от пресс-службы ЕБРР, кредит в размере 11 млн рублей будет выдан находящемуся в государственной собственности Банку «Дабрабыт» на развитие его операций по кредитованию малого и среднего бизнеса. Кредиты в местной валюте позволят отечественному малому и среднему бизнесу избежать валютных рисков и предполагают более длительные сроки погашения по сравнению с другими кредитами, имеющимися на рынке.

Данное кредитное соглашение подписано в Минске в ходе визита первого вице-президента ЕБРР Юргена Ригтеринка, давшего высокую оценку «прекрасному как в количественном, так и в качественном отношении сотрудничеству белорусского бизнеса с ЕБРР».

Напомним, что ЕБРР – многосторонний банк, содействующий развитию частного сектора и предпринимательской инициативы. Акционерами банка являются 69 стран, а также Европейский союз и Европейский инвестиционный банк. ЕБРР – крупнейший институциональный инвестор в экономику Беларуси. С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР инвестировал почти 2,7 млрд евро в 119 проектов в самых разных отраслях экономики страны.