Экономика и бизнес

Эксклюзивные белорусские вагоны отправятся на рынки Балтии и Восточной Азии

Конструкторы СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод» работают над уникальной моделью: весной будут готовы к выпуску платформы для перевозки контейнеров.

По словам заместителя директора по коммерческим вопросам Могилевского вагоностроительного завода Александра Николаева, аналогов таким вагонам нет на всем постсоветском пространстве. Универсальные платформы дадут возможность перевозить не только контейнеры с обычными, но и опасными грузами.

С этой продукцией заводчане планируют завоевать новые рынки сбыта, в первую очередь Балтии и Восточной Азии. Обсуждается идея наладить совместное производство и с монгольскими коллегами – азиатское государство испытывает большую потребность в подвижном составе, и белорусские производители готовы поставлять туда комплекты для сборки.

К слову, в 2019 году треть всей продукции завода отправили за границу, прибыль составила 33,5 млн долларов. Как отметили на предприятии, в планах на этот год – увеличить производительность более чем на треть. Основное же экспортное направление вагоностроительного завода – Россия.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15