Конституция. В будущее вместе

Эксперт о влиянии поправок в Конституции на сферу предпринимательства: «Мы видим реальное доверие между бизнесом и властью»

Такое мнение высказал председатель Высшего координационного совета Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» Андрей Копыток.

По словам эксперта, в Беларуси проходит великое событие.

 – Республиканская конфедерация предпринимательства не осталась в стороне от референдума и приняла активное участие в обсуждении изменений в Основной закон страны. Мы вносили конкретные предложения по нескольким статьям. В одной из них, в частности, указано, что наш бизнес должен быть защищен не только внутри страны, но и за рубежом. Мы видим положительные отклики индивидуальных предпринимателей. Также мы видим реальное доверие бизнеса к власти и такое же отношение у нас начинает формироваться по отношению к бизнесу представителями власти, – высказал мнение председатель Высшего координационного совета Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства».

По словам руководителя Союза юридических лиц, раньше национальная платформа бизнеса Беларуси имела лозунг «Будущее бизнеса – это будущее страны», а сегодня специалисты заявляют, что «Будущее молодежи – это будущее бизнеса и будущее страны».

 – После важнейшего общественно-политического мероприятия – референдума, у нас запланирован ряд других событий – Белорусская неделя предпринимательства и другие. На площадках будет впервые активно задействована молодежь. Будем говорить о новых экономических точках роста, – рассказал о планах Андрей Копыток.

Сегодня можно говорить о том, что бизнес-сфера в Беларуси молодеет.

 – Это однозначно. Старые кадры никуда не уходят, но они интересуются мнением молодежи. Различные стартапы, конкурсы, круглые столы, которые активно представляет молодежь, мы используем  в рамках написания национальной платформы бизнеса и включаем их в Программу социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы, в  программу развития малого и среднего  предпринимательства. Мы работаем вместе с Министерством образования над проектами, которые позволят уже в школе нашим юным гражданам знакомиться с азами финансовой грамотности. Чтобы со школьной скамьи у детей были заложены основы по развитию экономического потенциала, – резюмировал эксперт.