Экономика и бизнес

Экспортный потенциал сельского хозяйства нашей страны постоянно растет

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц во время встречи с профсоюзным активом 26 мая на Рогачевском молочноконсервном комбинате. Здесь проходит выездное заседание Президиума Совета ФПБ.

«Нам удалось нарастить экспортный потенциал продукции агропромышленного комплекса. Сегодня мы поставляем наши товары в 61 страну мира и будем активно продолжать работу в этом направлении», – сказал Леонид Заяц.

На примере Рогачевского комбината можно отметить, что за последние несколько лет им была проведена успешная диверсификация рынков сбыта. Предприятие поставляет свою продукцию в Германию, Литву, Китай, Польшу и другие страны.

Напомним, ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» – крупнейшее предприятие по производству молочных консервов на территории СНГ. Оно успешно функционирует уже почти 80 лет, выпуская молочные консервы, цельномолочные и сухие молочные продукты, твердые, полутвердые и плавленые сыры, детские продукты питания. На предприятии внедрены современные системы управления качеством и безопасностью производства и хранения консервов, автоматизированная линия по розливу и упаковке молочных продуктов, действует строгий санитарный и технологический режим, сертифицированная система управления окружающей средой. Сегодня на комбинате работает порядка 3 тысяч человек.

Фото Валерий КАРТУЛЬ