Наверх

Еще в одной стране прекратили принимать карты «МИР»

20 октября 2022

Три киргизских банка прекратили обслуживать карты российской платежной системы МИР – «Банк Компаньон», «Бакай Банк» и «Дос Кредобанк». Об этом пишут киргизские русскоязычные СМИ со ссылкой на представителей этих финансовых учреждений.

Раньше всех такое решение принял «Банк Компаньон». 13 октября на его сайте появилось сообщение, что он прекращает обслуживание карточек «МИР» некоторых российских банков.

Чуть позже российский пластик перестал принимать «Дос Кредобанк». Это касается уже всех российских банков. Об аналогичном решении киргизским журналистам рассказали и в «Бакай Банке».

В Национальном банке Кыргызстана тому же местному изданию рассказали, что никаких особых требований по карточкам «МИР» в стране не вводилось. Работать с картами российских банков или нет, частные финансовые организации будут решать сами.

Напомним, система «МИР» сотрудничает и с киргизской системой «Элкарт», в которую входят 21 банк из 25 работающих в стране. То есть банков, принимающих «МИР», а значит, и «Белкарт» в Киргизии еще много. В русскоязычных эмигрантских чатах в Telegram сообщают, что большая их часть продолжает исправно обслуживать российский пластик.

Кыргызстан – не первая страна, чьи банки отказались работать с системой «МИР». Первыми это сделали некоторые турецкие банки. После угроз США ввести санкции против тех, кто работает с российской платежной системой. Потом появилась информация, что примеру турецких банков последовали некоторые вьетнамские, казахстанские и армянские организации.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости