Экономика и бизнес

«Гомсельмаш» за 8 месяцев 2020 года увеличил объемы производства

В непростых экономических условиях «Гомсельмаш» за январь–август текущего года увеличил количество произведенной продукции в 1,5 раза.

Генеральный директор предприятия Александр Новиков рассказал о том, что, несмотря на трудности, в которых работает предприятие, «Гомсельмаш» смог нарастить производство в 1,5 раза. За 8 месяцев был увеличен экспорт продукции и поступления валютной выручки.

Выросли вдвое объемы поставок комбайнов в Молдову, в 1,2 раза – Казахстан. Но основные страны, куда больше всего поставили зерноуборочных машин, это Россия и Узбекистан. Кроме того, «Гомсельмаш» открыл для себя новые рынки, которыми стали Армения и Зимбабве. По словам главы предприятия, в 2020 году было произведено больше газомоторных агрегатов, а на полях страны начал работать новый комбайн КЗС-3219.

Этих результатов предприятие смогло достичь благодаря помощи со стороны руководства страна и, прежде всего, Президента, подчеркнул генеральный директор предприятия. На данный момент «Гомсельмаш» занят разработкой новых образцов сельскохозяйственной техники.

Останавливаясь на планах на будущее, Александр Новиков очертил довольно большой круг проблем, которые нужно решить «Гомсельмашу»: улучшить качество и надежность техники, снизить себестоимость продукции, модернизировать производство.

«Но я уверен, что мы, гомсельмашевцы, с честью справимся с этими задачами и выведем наше предприятие на совершенно другой уровень», – сказал генеральный директор.

Фото Александра ПОБАТА