Экономика и бизнес

Холдинг «Амкодор-Семаш» выпустил косилку для газонов и лужаек

В ОАО «Амкодор-Семаш» – управляющая компания холдинга» пополнился модельный ряд спецтехники. Здесь собрали опытный образец нового навесного оборудования – ротационную косилку для универсального погрузчика АМКОДОР 308.

Как сообщают в пресс-службе предприятия, потребность в таком оборудовании испытывали организации жилищно-коммунального хозяйства, ответственные за поддержание в надлежащем порядке скверов, парков и бульваров.

Так, новая техника предназначена для ухода за газонами и лужайками. Высота скашивания регулируется опорными свободно вращающимися резиновыми колесами, а специальное устройство подстраивает режущие инструменты под изменения рельефа местности. Ширина прокоса составляет до 1 537 мм, высота – от 35 до 95 мм. Кроме того, идеальный срез травы обеспечивает высокое качество ножей.

Для справки

Холдинг «Амкодор-Семаш» зарегистрирован 30 мая 2017 года и специализируется на выпуске машин и агрегатов для сельхозпроизводителей.

ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга» создано в 1927 году. На его предприятиях производится 125 моделей и модификаций техники без учета вариантов опциональных комплектаций машин. Численность сотрудников превышает 6 тыс. Все предприятия холдинга интегрированы в единую технологическую цепь. Каждый участник специализируется на выпуске конкретных машин, узлов и агрегатов для всей компании.

Фото amkodor.by